子头部- 武胜县人民政府

十八届县人民政府召开第2次常务会议

发布日期: 2021年12月20日 来源: 点击量 : 字号: [ ]
分享:

12月20日,县委副书记、县长陈俊楠主持召开十八届县人民政府第2次常务会议,研究审议相关事宜。

会议传达学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》精神和中央第五生态环境保护督察组督察四川情况反馈会精神,研究部署了中央生态环保督察反馈问题整改工作。会议要求,各级各部门要把问题整改作为当前重大政治任务、重大民生工程,切实提高政治站位、树牢底线思维。要严格按照“一岗双责、党政同责、三个必须”要求,打好打赢污染防治攻坚战,坚决守住生态环保底线。要对当前已经整改到位的28个问题积极开展“回头看”,确保不发生反弹;对剩余未整改完成的5个问题,强化统筹协调,确保按期整改到位。

会议审议了《关于成立城市管理委员会的请示》。会议指出,成立城市管理委员会,是推进城市管理迈向数字化、精细化、智慧化的必然要求。各级各部门要建立健全体制机制,充分发挥城市管理委员会的作用,履行好城市管理职能职责,切实做好城市管理各项工作。同时,要进一步统一思想,凝聚共识,明确责任,着力推动城市管理水平大提升、环境秩序大改善,为全县经济社会发展提供良好环境支持。

会议听取了全县食品安全、疫情防控、安全生产和森林防灭火工作情况汇报,研究部署了下一步工作。会议指出,今年以来,全县各级各部门积极履职尽责,牢牢守住安全底线,为全县经济社会发展提供了有力保障。会议要求,各级各部门要坚持常态长效常抓不懈,持续将食品安全、疫情防控、安全生产、森林防灭火等各项工作抓在手上、记在心上、扛在肩上,坚决守住底线。要不断强化工作保障,在基础设施投入、疫情防控物资准备、食品安全执法能力提升、森林防灭火网格化责任落实等方面多下功夫,努力为2022年全县经济社会发展奠定良好基础。副县长陈鹏、王国明、杨波、张安民、陈娇出席会议。

县人武部部长江涛、县人大常委会副主任刘文涛、县政协副主席李云峰应邀列席会议。

责任编辑 :
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title