子头部- 武胜县人民政府

十八届武胜县人民政府第5次常务会议

发布日期: 2022年01月27日 来源: 点击量 : 字号: [ ]
分享:

1月27日,县委副书记、县长陈俊楠主持召开十八届县人民政府第5次常务会议,研究审议相关事宜。

会议传达学习了四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省突发公共卫生事件应急预案(试行)〉的通知》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于加强新时代网上信访工作的意见〉的通知》等相关文件精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要高度重视,认真学习,深刻领会相关文件和会议精神,要不断完善县级突发公共卫生事件应急预案,提高快速应对能力和技术水平,切实提高突发公共卫生应急处置能力。要结合新形势新要求,在做好规定动作的同时创新开展自选动作,探索武胜的经验和做法,切实提升新时代信访工作质效,更好地服务于全县经济社会发展大局。要立足当下,谋划长远,围绕武胜人民所思所盼的事项加强思考谋划,不断推动共建共享,提高公共服务供给质量。要抓好政策红利和发展机遇,包装好好项目来解决老百姓关注的公共服务弱项短板,让人民更有幸福感和获得感。要深刻吸取教训,摒弃侥幸心理,遵纪守法,严守纪律红线和法律底线,做到以案为鉴、以案为镜、以案为警,坚决杜绝违纪违法行为发生。同时要纵深推进系统治理,贯穿于基层治理的全过程,做到一手抓发展一手抓行业一手抓系统治理,持续巩固风清气正良好政治生态。要常态化开展大气污染防治工作,采取有力措施,加大管控力度,加强部门统筹联动,压紧压实行业部门监管责任,“对症”下药,共同抓好大气污染防治工作,确保全年平衡有序的完成大气污染防治工作任务。

\

会议审议了《鸣钟镇(鸣钟初中)医学观察场所建设方案(送审稿)》。会议强调,各部门要严格建设的标准规范,建设符合国家标准要求的隔离场所;要以“平战结合”模式来建设隔离场所,平时可收治普通患者,一旦发生重大突发急性传染病,就能快速“变身”为隔离病房,避免造成资源浪费。要完善用地、规划许可、环评、施工许可等审批手续,确保项目建设经得起检验。要细化完善方案,强化安全管理,科学组织施工,全力加快建设,确保按照规定时限保质保量完成施工,建设成让人民群众安全、放心的工程,为做好疫情防控工作奠定坚实基础。

会议还审议了《武胜县城市主干排水廊道地下病害(黄林溪公园段)应急抢险及综合治理工程建设项目实施方案(送审稿)》《泡菜火锅食材项目招商引资合同书(送审稿)》、《预包装食品项目招商引资合同书(送审稿)》、《武胜县人民政府工作规则(送审稿)》《武胜县人民政府常务会议议事决策规则(送审稿)》。

副县长陈鹏、殷云、王国明、杨波、张安民、陈娇出席会议。县人武部部长江涛、县人大常委会副主任刘文涛、县政协副主席李云峰应邀列席会议。

责任编辑 :
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title