子头部- 武胜县人民政府

十八届县人民政府召开第8次常务会议

发布日期: 2022年03月30日 来源: 点击量 : 字号: [ ]
分享:

3月30日,县委副书记、县长陈俊楠主持召开十八届县人民政府第8次常务会议,研究审议相关事宜。

会议传达学习了《中共广安市纪委广安市监察委员会关于5起粮食购销领域违纪违法典型案例的通报》《中共四川省委四川省人民政府关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》《四川省2022年县域经济工作要点》、中央省市森林防灭火工作电视电话会议精神及省市领导关于《近期全省火情应急信息简析》的批示等相关文件精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,各级各部门特别是司法部门要高度重视,深刻领会中央文件的精神实质,严格对照新任务、新要求,增添过硬措施、主动担当作为,全面推进法治武胜建设。要深入开展违纪违规案件警示教育活动,引导广大干部职工深刻汲取教训、举一反三,严肃认真、实事求是地进行自查自纠,抓实抓细抓好问题整改。相关单位要加强制度建设,完善长效机制,从源头上预防腐败行为发生,筑牢防线,守护好粮仓。要深入学习领会《实施意见》精神实质,坚决贯彻落实中省市各项决策部署,切实抓好县域经济社会绿色低碳发展,避免发展过程中的一刀切、低级红、高级黑。要紧紧抓住国家大力实施碳达峰、碳中和战略重大历史机遇,结合武胜实际,切实将清洁能源资源优势转化为产业优势、经济优势、竞争优势。要对标2022年县域经济工作要点,找准定位和契合点,以争创县域经济先进工作县为抓手,全方位推动我县县域经济发展。要用好政策,发挥好既有机构作用,加大我县文物的挖掘和保护力度。要充分利用丰富的历史文物资源,加强文物价值挖掘阐释和利用,扩大文化影响力。要加强统筹协调,推进科学绿化与乡村振兴有机衔接,准确把握城市绿化、乡村绿化的差异性,科学划定绿化用地,着力提升绿化质量。要压紧压实森林防灭火属地管理责任、行业监管责任、经营管理单位主体责任,严格按照“三管三必须”要求,落实落细各项安全防范措施,建立健全森林防灭火群防群治末端发力、基层抓落实、终端见效工作机制。要加强森林防灭火能力建设,通过制定应急预案和进行实战演练,不断提升应急救援能力。要加强监测预警,规范信息报送,及时跟进指导,科学有效处置,在确保安全的前提下做到“打早、打小、打了”。

会议审议了《武胜县公安感知源建设应用实施方案(送审稿)》。会议要求,县公安局要根据需要认真梳理汇总,科学测算论证,合理地做好感知源建设应用工作,确保感知源建设的各项部署要求落实落地。要与城市建设和县城财力保障相结合,分批有序实施,实现科学技术与公安工作深度融合,着力提高公安工作的科技含量。要切实整合资源,让资源用起来,载体活起来,作用溢出来,实现共建共享共商共用。

会议审议了《武胜县促进工业企业高质量发展十条措施(送审稿)》。会议要求,各级各部门要落地落实武胜县促进工业企业高质量发展十条措施,做到思想上,认识上,行动上的统一,为工业企业发展营造良好的发展氛围,不断把实体经济做实做强做优,促进工业经济平稳运行和提质升级,为我县高质量发展提供有力支撑。要深入企业实地宣传、解读政策,提高企业积极性,助推企业高质量发展。要加强监督管理,确保政策不打折扣落实,打造良好的营商环境。

会议还审议了《武胜县主城区巡游出租汽车运价调整方案(送审稿)》《武胜县富强路西段道路建设项目实施方案(送审稿)》等。会前学习了《中华人民共和国行政诉讼法(2017修正)》

副县长王国明、杨波、张安民、陈娇出席会议。县人武部部长江涛、县人大常委会副主任陈玲应邀列席会议。

责任编辑 :
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title