子头部- 武胜县人民政府

十八届武胜县人民政府召开第11次常务会议

发布日期: 2022年07月19日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

7月19日上午,十八届武胜县人民政府召开第11次常务会议,传达学习相关文件精神,研究审议相关事宜。县委副书记、县长陈俊楠主持会议并讲话。

会议传达学习了《四川省防汛抗旱指挥部关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神切实做好防汛救灾工作的通知》。会议指出,认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是全县上下当前和今后一个时期的重要政治任务,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识到做好今年防汛救灾工作的重要意义,增强风险意识和责任意识,树牢底线思维,立足防大汛、抗大险、救大灾,进一步强化防汛救灾各项部署,细化落实各项措施,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位、落到实处。

会议听取了全县大气污染防治工作汇报和2022年上半年全县市域社会治理现代化试点工作汇报。会议要求,相关职能部门要密切关注大气污染防治工作,加强预警监测,坚决打好臭氧治理攻坚战。要从群众期盼出发,采取针对性措施,开展自查自纠,及时发现和消除环境隐患,推动大气污染防治工作落到实处。同时,要以创建市域社会治理现代化试点为契机,扎实做好群众养老、道路交通安全等工作,狠抓隐患排查、机制建设、教育宣传,切切实实提升群众满意度。

会议听取审议了全县2022年上半年全县常态化推进扫黑除恶工作汇报和《全县应对疫情处置能力建设方案(送审稿)》。会议强调,各级各部门要进一步统一思想认识,毫不放松抓好疫情防控,加快补齐医疗卫生水平短板,配齐配足医护人员、医疗设备、场所设施,全面提升医疗队伍的专业理论水平和应急处置能力。要常态化开展扫黑除恶,严厉打击养老诈骗、电信诈骗及黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪行为,着力铲除黑恶势力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还审议了《武胜县2022年高标准农田建设项目实施方案(送审稿)》《武胜县“优镇兴乡”暨场镇品质提升工作方案(2022-2025)(送审稿)》等相关文件。

县委常委、副县长陈鹏,副县长殷云、王国明、杨波、张安民、陈娇出席会议。县人大常委会副主任刘文涛、县政协副主席李云峰应邀列席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title