子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>头条新闻

武胜抓住产业“牛鼻子”,跑出乡村振兴“加速度”

发布日期: 2022年09月22日 来源:农业农村局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

2022年,武胜县严格落实促进农民增收十条措施,多渠道促进农民增收,全力以赴拼指标稳位次拼生产增效益确保农业农村经济保持平稳发展势头。上半年,一产业增加值14.5亿元、增长4.8%,预计三季度一产业增加值增长5%,农村居民人均增收7%

粮食生产喜获丰收:一是小春粮食播种6.55万亩、产粮1.56万吨,分别增加0.18万亩、0.07万吨。二是大春粮食播种面积75.98万亩,预计产粮32.7万吨,分别增加5.2万亩、1.1万吨,实现面积和总产双增长。是大豆种植6.6万亩、产量7882.8吨,全面完成目标任务。

“菜篮子”供应充足:一是蔬菜供给总体稳定,1—8月蔬菜种植面积9.6万亩、产销22.3万吨。二是生猪供给保障有力,竣工投用10个标准化生猪养殖场,18月全县出栏生猪62.53万头、增长5.3%,目前存栏生猪64.02万头。三是质量安全稳定向好,常态化开展农产品质量抽检,例行监测合格率稳定在97.5%以上。

特色产业快速发展:一是大雅柑产业健康发展,专门成立乡镇抗旱救灾攻坚队,紧急拨付1200万元基地管护资金,紧急恢复大雅柑产业保险,抗旱保树效果较好。二是蚕桑产业全链发展,18月全县产茧1146.9吨,6月建成投用桑枝菌西南制种中心,回收利用废弃桑枝4万吨。三是生态水产平稳发展。水产品产量1.54万吨,清平稻鱼综合种养现代农业园区建设全面启动。

百姓喜获丰收

生猪饲养

清平镇稻渔基地

成熟的大雅柑

四川芝皇农业开发有限公司利用桑枝生产的松茸

责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title