子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>营商环境>工业强县>重点产业>数字化赋能

实施“互联网+智能化改造”,按照《广安市人民政府关于印发加快推进数字经济发展的实施意见的通知》(广安府发〔2019〕5号)、《武胜县人民政府办公室关于印发<武胜县工业企业智能化改造奖励扶持试行办法>的通知》(武胜府办函〔2019〕91号)精神,大力实施“互联网+装备制造业”行动,用互联网先进技术改造升级企业,打造“智能工厂”“数字化车间”,支持雷联汽车、得丰电气等骨干企业创建省级智能化工厂(车间)示范点。

智慧园区
在全市率先谋划实施5G智慧园区建设项目,进一步运用蜂巢互联力量,利用5G、人工智能、物联网、大数据、云计算等先进技术,赋能园区安全、管理、经营和服务环节,打造管理数据化、应急主动化、设备智能化、服务精准化的新型智慧园区,推动物联网、云计算等与产业发展深度融合,形成示点示范。
智能工厂
大力实施“互联网+智能化改造”行动,以产品全生命周期的相关数据为基础,用互联网先进技术,打造“智能工厂”,实现产品生命周期中的设计、制造、装配、物流等整个生产过程最优化。
数字化车间
支持企业升级改造生产设备与工艺,并将数控设备与工艺设计系统、生产组织系统和其他管理系统的信息进行集成,实现生产领域中车间、生产线、单元等不同层次上设备、过程的自动化、数字化和智能化。
Title

回到顶部
Title