子头部- 武胜县人民政府

关于印发《武胜县投资项目审批“三日默认制”实施办法(试行)》的通知

发布日期: 2021年11月24日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

各乡镇人民政府,各园区管委会,县级相关部门,中省市驻县单位:

经县委、县政府同意,现将《武胜县投资项目审批“三日默认制”实施办法》印发你们,请认真遵照执行。

武胜县投资项目审批服务改革领导小组办公室

20211124



武胜县投资项目审批“三日默认制”实施办法试行

第一条为进一步转变政府职能,规范行政审批行为,提高行政审批效率,优化营商环境,根据《武胜县人民政府关于印发〈武胜县投资项目审批服务改革实施方案〉的通知》(武胜府发20216)精神,结合武胜实际,制定本办法。

第二条县本级审批权限范围内的投资项目,需要联合初审、供地预审、集体联审等事项,实行“三日默认制”。

第三条“三日默认制”是指单位首席代表在投资项目集体会议研究时,未提出明确意见,须在三个工作日内征询所属单位意见,并提交分管领导及以上书面签署意见,超期未送达意见的视为默认同意。

第四条“三日默认制”意见反馈和确认程序

(一)对投资者(企业)提交的需集体研究、并联审批的事项,由县行政审批机构组织涉审单位首席代表召开会议研究,并签署明确意见。

(二)若单位首席代表在会议研究时不能提出明确意见,则在所在单位意见栏签署:“暂时不能提出明确意见,同意按‘三日默认制’要求办理并承担相应责任”。

(三)会议结束当日内,县行政审批机构向承诺按“三日默认制”办理首席代表所在单位发出《武胜县投资项目审批“三日默认”事项告知书》,写明审批事项、“三日默认”起算时间和截止时间,提出明确工作要求,并做好签收登记。

(四)首席代表所在单位在规定时间内反馈的书面意见若为同意,由首席代表在已研究事项所在单位意见栏再次签署“经单位研究,确认同意”,并将单位书面意见一并整理归档。

(五)首席代表所在单位在规定时间内反馈的书面意见若为不同意,需写明不同意的政策依据、具体理由、现实原因,提出明确的办理意见建议,由单位主要领导签字确认,重大事项需报分管县级领导签字同意。

(六)首席代表所在单位若未在规定时间内反馈意见,则视为所属部门默认同意,县行政审批机构出具《武胜县投资项目审批“三日默认”事项办理通知书》,经所在单位首席代表签字确认后作为项目有关后置审批的依据,并抄送告知所属单位。

第五条对单位提出的不同意意见,由县行政审批机构组织部门集体审议,若却有政策障碍、反对理由充分、办理建议合理的,做出采纳单位意见的决定。若属重大事项、复杂情况或存在明显争议的,提交县委、县政府有关会议研究确定。

第六条涉审单位授权首席代表办理的审批事项、单位报送的审批事项书面意见和逾期未报按“三日默认”处理的事项,所带来的相关责任和造成的不良影响,由所属单位和首席代表承担。

第七条涉审单位要依法依规、务实高效做好相关事项审批工作,按期反馈办理意见,不得无故拖延、推责卸责、敷衍应付。对审批职责不明晰或存在交叉的,由县审批机构组织协商或报县委、县政府领导裁定。

第八条确因上级政策规定不一致、处理遗留问题且无法律法规明文禁止、确属落实投资项目审批服务改革要求等造成工作失误的,一律实行容错保护,不追究相关人员和所属单位责任。

第九条本办法由县投资项目审批服务改革领导小组办公室负责解释。

第十条本办法自公布之日起施行。



武胜县投资项目审批“三日默认”事项办理告知书

武审批改革办□□

(模板)

 

□□□□□(单位名称)

□□年□□月□□日,□□(受理代办部/项目保障部/审批服务部)在县行政审批局□□会议室,组织相关单位首席代表对□□项目□□事项工作进行了□□(联合初审/供地预审/集体联审/联合验收等),贵单位首席代表□□未提出明确办理意见。

按照《武胜县投资项目审批“三日默认制”实施办法》,请你单位主要领导或分管领导组织单位首席代表等相关人员,研究提出明确办理书面意见,经单位主要领导签字(或报分管副县长签字)并加盖单位公章后,三个工作日内送达□□处。三个工作日起计时间为□□年□□月□□日□□时,截止时间为□□年□□月□□日□□时。逾期未报视为默认同意,由此带来在责任和后果,由贵单位负责承担。

单位首席代表签字确认收到告知书:

 

武胜县投资项目审批服务改革领导小组办公室

                  □□年□□月□□日


武胜县投资项目审批“三日默认”事项办理通知书

武审批改革办□□

(模板)

 

□□□□□(单位名称)

□□年□□月□□日,武胜县投资项目审批服务改革领导小组办公室向贵单位发放了《武胜县投资项目审批“三日默认”事项办理告知书》(武审批改革办告〔□□〕□号),截至□□年□□月□□日□□时,贵单位尚未按要求送达书面办理意见,按照《武胜县投资项目审批“三日默认制”实施办法》规定,默认贵单位认为□□事项符合办理条件,同意实施办理并负责承担相应责任。现正式通知你单位,并以此作为该项目有关后置审批的依据。

单位首席代表签字确认超期未送达意见:□□

 

 

武胜县投资项目审批服务改革领导小组办公室

                  □□年□□月□□日


责任编辑 : 李汉卿
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title