子头部- 武胜县人民政府
当前位置:首页 / 武胜要闻 / 副市长文阁带队来县开展调研

副市长文阁带队来县开展调研

发布日期: 2022年09月13日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

9月13日上午,副市长文阁带队来我县,就疫情防控、晚秋生产、特色产业提质改造、乡村振兴试点示范选址、粮油园区规划建设、再生稻生产和高标准农田建设等工作进行了调研。县委副书记李青松陪同调研。

文阁先后到飞龙镇大石桥村、胜利镇红树村、三叉沟村、清平现代粮油园区等地进行了实地查看,并听取了相关情况汇报。文阁指出,建设高标准农田和粮油园区,是实施乡村振兴战略、保障国家粮食安全的重要举措,也是富民增收、改善农村人居环境的重要抓手。武胜县要认真落实中央、省、市关于高标准农田建设的要求,提高标准质量,健全管护机制,加大建设力度,切实通过高标准农田建设实现粮食高产稳产。

在武胜东收费站,文阁认真检查过往车辆排查、人员检测登记和隔离防护等工作,详细了解疫情防控硬件配备、人员分工、应急处置及一线人员生活保障等情况。文阁强调,武胜县要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步绷紧思想之弦、强化管控之力、担当守土之责,筑牢疫情防控坚固防线。

调研中,文阁要求,要把农业农村工作作为全县工作的重中之重,因地制宜,继续突出自身特色和亮点,努力建设宜居、宜业美丽新村,探索出武胜特色的乡村振兴之路。要扎实推进乡村建设,改善农村人居环境,提升乡村文化内涵,让老百姓生活品质和居住环境得到双提升。要全力以赴加快乡村振兴试点示范建设进度,明确节点、压实责任、形成合力,高标准、严要求完成各项任务,切实做好乡村全面振兴这篇大文章。

县领导殷云、张安民、李云峰陪同调研。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title