子头部- 武胜县人民政府
当前位置:首页 / 武胜要闻 / 我县召开决战四季度拼经济工作专题会议

我县召开决战四季度拼经济工作专题会议

发布日期: 2022年11月18日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:


11月18日,县委书记谭云主持召开决战四季度拼经济工作专题会议,对决战决胜全年经济工作再动员、再部署。县委副书记、县长陈俊楠,县人大常委会主任吴奇雷,县政协主席付松柏出席会议。

会议指出,今年以来,面对多重困难叠加、多种挑战并存、多条战线作战的复杂局面,全县上下团结一心、共克时艰,积极妥善应对高温干旱、疫情反弹等带来的困难和挑战,不遗余力拼经济、不留余地作贡献,各项工作取得较好成效。各级各部门要认清形势,找准差距,切实增强“拼”的决心和“胜”的信心,聚力攻坚、迎难而上,全力拼经济、搞建设、作贡献,确保经济要稳住。

会议要求,各级各部门要聚焦重点,全力攻坚,持续提升“拼”的力量和“胜”的质效,要立足“一线”,着眼“落实”,大力践行“一线工作法”,强化责任担当,狠抓任务落实,以时不我待的精神全力全速推进工作,坚持现场督导、现场指导,务必把各项工作任务落到实处,确保高质量完成各类指标和目标任务。要强化时间概念、节点意识、效率标准,倒排工期、压茬推进,形成项目谋划、开工、竣工、投产的梯次推进、滚动发展格局,推动项目建设提速提质提效。要持续加大向上争取力度,积极主动做好对接事项和项目跟踪服务工作,加快推动争取事项、项目落地落实。要加大招商引资力度,敢争敢拼,围绕《重庆都市圈发展规划》强化驻点招商,盯住目标区域充实力量、深耕细作、精准出击,不断提升招商引资实效。要坚定不移强工业,全力争取天然气净化厂、燃机发电项目尽快落地,要围绕深度融入重庆配套发展,抢抓川渝合作机遇,主动融入重庆产业体系,重点打造开放合作新高地、工业发展配套地、优质农产品供给地、旅游休闲地,走出一条特色县域经济发展之路。

会议强调,各级各部门要保持打硬仗的定力,提升干部执行力,形成狠抓落实、大干快上的工作局面。要强化拼经济的保障,推动各项工作终端见效。要加大抓督导的力度,突出问题导向,强化督导意识,落实督导责任,对各类问题全程跟踪问效,及时传导压力,倒逼各项工作任务扎实落实,推动县域经济实现又好又快发展。

县领导张红平、黄海龙、刘勇、苏明遂、王琛等出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title