子头部- 武胜县人民政府
当前位置:首页 / 武胜要闻 / 陈俊楠组织召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部全体(扩大)会议及追阳断链工作专题会议

陈俊楠组织召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部全体(扩大)会议及追阳断链工作专题会议

发布日期: 2022年11月19日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

11月18日、19日,县委副书记、县长陈俊楠组织召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部全体(扩大)会议和新冠肺炎疫情追阳断链工作专题会议。

会议指出,当前,国内本土疫情持续攀升,省内多地出现本土疫情。各级各部门务必清醒认识到当前全省防控形势的严峻复杂性和防控工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决克服麻痹松劲、厌战懈怠、等待观望等思想,在思想认识、工作能力、资源储备上全面适应新形势新要求,确保各项工作措施落细落实落到位,把学习贯彻党的二十大精神成效体现到尽快遏制疫情扩散蔓延势头上来,坚决守住来之不易的防控成果。

会议强调,全县上下要统一思想,准确理解、正确解读二十条优化措施,确保执行不走样、不跑偏。要加强宣传引导和政策解读,引导全社会深刻认识优化措施是坚持既定的防控策略和方针,是进一步提升防控的科学性精准性。要坚定不移执行“入川即检”,根据形势变化及时查堵漏洞、优化完善,守牢第一道关卡。要加强重点场所、重点区域的防控,严防发生新的疫情爆点。要对标新要求,尽快提升核酸检测、流调溯源、集中隔离等关键能力,重视发挥中医药的独特优势,做好有效中医药方药的供应储备。要进一步明确核心任务,优化指挥体系,继续加强队伍培养和练兵,按照战一备二的指导思想常备力量轮流作战,坚决杜绝疲劳应战。要加强流调溯源、追阳阻链、隔离资源、流动人员管理统筹,强化协作配合,做到环环相扣紧密衔接。要以最大的决心,最快的响应速度,准确地阻击传播源,切断传播链,以最小的代价实现社会面清零。

县领导刘勇、张安民、殷云、王国明、杨波参加会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title