子头部- 武胜县人民政府
当前位置:首页 / 武胜要闻 / 我县召开落实食品安全“两个责任”工作推进会议

我县召开落实食品安全“两个责任”工作推进会议

发布日期: 2022年11月21日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

11月21日,我县召开落实食品安全“两个责任”工作推进会议,传达中省市“两个责任”工作推进视频会议精神,安排部署我县相关工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话,强调,要进一步深刻认识落实“两个责任”的重要性,进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,全面推动“两个责任”工作机制落地见效,全力保障人民群众食品消费安全。

会议指出,“两个责任”工作机制是贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神的务实举措,各相关部门、各乡镇要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,织密“防护网”、把牢安全关,规范全链条风险管理流程,有效提升风险防控能力和水平,切实提高食品安全水平。

会议强调,各相关部门要履职尽责,开展专项整治行动,针对违法违规经营商家,要打击一批、震慑一批。要加强宣传培训,注重工作统筹,对接食品销售企业和食品集中交易市场进行主动帮助、主动服务,为保障食用农产品和食品安全奠定坚实基础。要严格督导考核,指导企业健全落实主体责任制度机制,建立健全各项管理制度,营造良好的共建共管氛围。要增强部门联动,有力有序有效推进“两个责任”落实,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议以视频会议方式召开,各乡镇设分会场。会上,我县部分食品生产销售企业还作了履职承诺。

县领导苏明遂、王琛、谭红星、李丽华参加会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title