子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

县人社局:“四举措”保就业稳就业

发布日期: 2022年09月22日 来源:人力资源和社会保障局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

“提标”兜牢民生底线。为切实巩固脱贫攻坚成果,促进脱贫人口增收致富,武胜县将乡村公益性岗位补贴标准由300/.月提高至500/.月。目前开发乡村公益性岗位2600个。

“稳岗”扶持市场主体。召开稳岗返还推进会,实地走访企业,积极宣传稳岗政策,鼓励企业提高职工待遇。为216户企业拨付稳岗返还资金,涉及职工6454人。

“援助”促进大学生就业。全力开展高校毕业生调研工作,征求就业意向,提供就业岗位。加大就业见习力度。推荐岗位数245个,促进就业83人,参加见习72人。

“培训”提高群众就业能力。通过发放宣传册、网站公告等方式广泛宣传培训政策,利用远程网络设备加强培训监管,提高培训质量。开办技能培训班34期,开展技能培训1350人次。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title