子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

县人社局:“社保缓缴”助企纾困渡难关

发布日期: 2022年09月23日 来源:人力资源和社会保障局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

今年,疫情防控形势异常严峻,8高温天气持续不退,拉闸限电时有发生,企业运营面临重重困难,武胜县部分行业面临“寒冬”。为确保企业顺利渡过疫情难关,武胜县人社局化被动为主动,第一时间为企业送上“社保缓缴”等优惠政策。

缓缴政策上门,政策落地无障碍根据疫情以来收集建立的“社保缴费困难企业联系名单”,结合企业社保费缴纳情况,快速精准锁定对应企业。组派4个工作小组分赴20余户企业,通过“进企业、进车间”“与企业负责人面对面座谈”“开宣讲会”等宣传方式,上门讲解“社保缓缴”业务,促使政策落地无障碍。

简化申报流程,业务办理无障碍武胜县人社局大力推行“网上办”等不见面服务方式,简化社保缓缴业务流程,综合效率提升达30%,切实减轻企业事务性负担。在保证安全可靠的前提下,企业通过线上传输《缓缴社会保险费申报表》进行缓缴申请,武胜县人社局审核通过后在业务系统进行标识。利好的缓缴政策,便捷的办理方式,促进武胜县企业积极申请缓缴社保。

维护职工权益,退休转移无障碍为保障企业社保缓缴期内职工社保权益,职工办理退休、关系转移等业务不受影响,武胜县人社局联合税务局将及时对涉及到职工退休、转移等业务的企业进行提醒,督促企业应为其补齐缓缴的养老保险费。截至9月底,武胜县共有24户企业申请缓缴社保费,涉及3078名职工,缓缴金额达703万元。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title