子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

让民政关爱无处不在—武胜县民政局及时救助困难群众受点赞

发布日期: 2022年11月11日 来源:民政局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

近日,武胜县中心镇秀观村村民瞿某为武胜县民政局感谢信,内容是武胜民政局在疫情防控期间,解决了他们面临的紧迫性、临时性生活困难问题,并为其办理了低保手续,切实保障了特殊困难群众的基本生活

瞿某丈夫患癌多年,多方医治仍不能挽回生命,欠债十几万元瞿某为偿还债务,带着女儿四处务工期间瞿某不慎将腰脊,不能正常工作女儿也长期患病吃药,不能独立生活。因无在外务工母女便回家靠捡废品、打小工为生,生活比较困难。

今年5.09疫情期间由于封控管理无法出门,母女失去了生活来源,在极度艰难和无助的情况下,母女俩想到了找政府帮忙,来到武胜县民政信访室反映情况

武胜县民政局主要领导了解情况后,马上通知相关人员调查核实情况,耐心细致地向瞿某母女宣政府实施低保和临时困难救助的政策和工作流程。在确定瞿某家庭困难并符合救助条件后县民政局优化简化审核审批程序,加快救助办理和资金发放速度,及时给予了瞿某800元的临时救助,解决其女儿吃药临时生活问题,同时将其家庭纳入了低保,母女俩面临的困难得到了解决,让这个极度困难的家庭重新有了生活的勇气和希望,一份感谢信她们对民政救助工作由衷点赞!

2022年以来,针对因受疫情影响及特殊情况而造成生活困难的群众,武胜县民政局及时下拨受疫情影响应急救助资金25万元;按程序新纳入特困及低保对象1091人;临时救助4233人,发放救助金284.1万元,确保困难群众应保尽保,应救尽救,充分体现了“民政为民,民政爱民”的宗旨,得到全县广大群众的肯定和点赞。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title