子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

武胜县食安办开展落实食品安全“两个责任”工作督查

发布日期: 2022年11月14日 来源:市场监督管理局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

10月下旬开始,武胜县食安办主任,市场监管局局长陈建生带队,到全县23个乡镇开展了落实食品安全两个责任暨食品安全党政同责工作督查。

每到一个乡镇,陈建生随机抽查一个单位食堂,一个食品生产(加工)小作坊、一个食品经营门市店、一个餐饮店、一个村(社区),现场查验生产经营企业主体责任落实证照办理后厨卫生等情况,现场检查村(社区)提升食品安全满意度工作情况。

陈建生认真听取各乡镇食安办推动落实食品安全属地责任和企业主体责任工作机制情况。他指出,要有力有序有效联动推动两个责任真正落实落地,不能搞成形式,精准防控食品安全风险,确保出了问题能够找得到人、查得清事、落得了责。要认真落实属地责任加强宣传培训,接受群众监督,推动照单履责。各食品生产经营单位要刚性落实主体责任,坚决把食品安全总监、食品安全员及日管控、周排查、月调度等制度要求和防范措施落到实处,从源头上消除各类风险隐患。

对本次工作督查中查到的食品安全隐患,县食安办及时交办到了县市场监管局,要求县市场监管局督促辖区生产经营户于1120日前整改到位。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title