子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

广安市统计局朱伟一行赴武胜县宣讲党的二十大精神并调研经济形势

发布日期: 2022年11月29日 来源:统计局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

1128日,统计局党组书成员局长朱伟一行武胜宣讲党的二十大精神调研经济形势,召开座谈会。

朱伟一行先后调研了卓大再生资源有限公司和武胜县诚尚餐饮服务有限责任公司企业生产一线,与企业负责人、基层统计干部、统计调查对象面对面宣讲党的二十大精神详细了解企业生产、产业规划、市场行情、疫情影响等情况查阅了统计数据填报原始凭证。他强调,基层统计工作是确保数据真实准确、完整及时的第一道关口。统计部门要始终坚守数据质量第一准则,通过集中培训、分散指导、服务进企业等方式,有重点、有针对性的开展业务培训,不断夯实统计基层基础,在报数、审核环节要严格把关,报实数、查实情,压实各级责任,以高度的政治责任感和强烈的事业心做好统计工作,确保源头数据真实可靠。

随后,召开座谈会,武胜县汇报了全年经济形势,升规入统、项目入库,明年一季度开门红打算等情况,县发改局、县经信局、县商务局等部门的主要领导就职能职责及如何做好下一步工作作了交流发言。市统计局对我县经济运行形势进行分析,对我县经济运行工作取得的成绩给予充分肯定,同时也对存在的问题提出了指导性的建议和意见。

会议要求一是讲政治,克服困难,创适条件,树立大广安的思想,推进全市统计工作再上新台阶;二是把好关,各行业主管部门和统计系统把好统计基层基础关,做到有原始记录、有统计台账、上报数据真实的两有一实要求;三是守好数,县统计局加大向上汇报,各行业主管部门加强沟通,加强统计法律法规和入库工作流程的普及宣传,提升统计服务水平、质量和效率;四是防风险,增强统计法治意识,严守统计法律底线,不断增强防范统计弄虚作假的自觉性和主动性,积极营造诚实守信、依法统计的良好氛围。

县委常务、副县长提名人选、总工会主席苏明遂,县统计局、县发改局、县经信局、县商务局、县住建局等部门主要领导参加座谈。

责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title