子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

集中免费熏制 保卫蓝天看这里

发布日期: 2022年11月30日 来源:综合行政执法局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

在这里无烟熏制腊肉的味道跟传统熏制的差不多,干净、卫生、省心、环保还不易发生火灾,是制作腊制品的最佳选择。前来中滩桥集中熏制点熏制腊味的市民李先生说道。

为了尽可能减少熏制腊味带来的环境污染,呵护蓝天,近日,武胜县综合执法局和广安武胜生态环境局联合印发《关于规范武胜县城区腌腊制品熏制的通告》,县综合执法局在中滩园区四川杰象药材原料有限公司闲置厂房内设置了集中熏制点,广安武胜生态环境局在沿口镇竹溪村活动室、沿口镇城北社区院内设置了集中熏制点。熏制点于1125日正式启动集中熏制工作,为居民提供为期50天的熏制服务。

6台熏制机器已在中滩园区熏制点摆放就位,熏制所需要的柏树丫、柑橘皮、糠壳等材料井然有序堆放在库房。现场专业技术人员介绍道,每次机器单次熏制需要6小时,可熏制腊肉200余斤,在熏制过程中产生的油烟会通过专门处理器进行油气分离,再已水蒸气的形式排放,减少对环境的污染。

与此同时,县综合执法局大力开展违规熏制腊肉专项整治,对城区私自熏制腊制品的行为进行劝阻和制止,并向广大居民普及大气污染防治、有关环保法律法规和火灾预防知识,号召广大群众充分认识熏制腊肉制品对周围环境造成的危害。截至目前,共出动执法人员160人次,及时劝导熏制腊肉10余起,开展宣传教育1500人次。集中熏制点启动服务以来,共免费为市民熏制腊制品约1000余公斤,为市民熏制提供了便利,也极大降低了空气污染。

该县纪委监委负责人表示,长期以来,全县纪检监察系一直严格落实绿色生态环保发展理念,争做蓝天守护者,对监督检查发现的公职人员在禁熏区域内私自熏制行为依规依纪依法严肃查处,以更高标准打好蓝天保卫战。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title