子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>政务联播

县民政局组织观看武胜县2022年《阳光问廉》

发布日期: 2022年12月05日 来源:民政局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

2022122日下午,县民政局组织全局干部职工收看了武胜县2022年《阳光问廉》全媒体直播。

本期节目以“聚焦民生解疑难·转变作风促发展”为主题,通过《公租房的二次转租“生意”》《迷雾重重的提灌站》两个短片,对公租房管理混乱、修建的提灌站村民不能使用等问题进行了曝光。问廉现场,主持人和问廉代表直戳“痛点”,令相关单位责任人面红耳赤,诚恳接受意见和批评,并直面问题,对曝光的问题现场作出整改承诺。

观看结束后,大家感慨良多。局党组书记、局长余波指出:我们要以案为鉴,深刻吸取教训。从公租房这个案例来说,申请的时候层层把关,严格审核,但是放松了日常的监督和管理,导致了二次转租现象的出现。那我们在审核低保时是否也存在这种现象,日常的管理是否严格,对死亡的低保户以及不符合条件的低保户清退是否及时等等,这些工作都要做得更加细致,要经常到群众家中开展调查走访,摸清实情。机关纪委要充分发挥职能作用,在派驻纪检组的指导下,做好监督执纪、督办问责等工作;从修建的提灌站村民不能使用这个案例来说,民生工程建设到最后人民不能用,这种现象我们更要杜绝,一定要把民生工程做成“民心工程”。我们要深入学习贯彻党的二十大精神和市委六届五次全会精神,践行以人民为中心的发展思想,进一步树牢“民政为民、民政爱民”理念,增进为民情怀,发扬务实作风,主动担当作为,认真履行职责,做深做细各项工作,贡献民政智慧、奉献民政力量,着力解决群众最关心、最直接、反映最强烈的问题,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,让群众满意度不断提升,让群众生活更加美好。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title