小火锅 大产业——省委书记彭清华在广安调研时的重要指示精神引发强烈反响

来源:广安日报 点击数: 日期:2020-04-24 10:04 分享到:
0


武胜火锅产业园

4月21日,在武胜县火锅产业园,四川武胜展华食品有限公司生产车间内,工人正在将方便火锅打包、装箱、搬运。不久之后,这批货物将销往全国各地,成为当地居民的方便美食。

4月15日,省委书记彭清华深入武胜县火锅产业园调研企业稳产达产情况。在四川武胜展华食品有限公司,彭清华书记与该企业负责人进行了详细交谈,为企业发展鼓劲加油。

“清华书记对我们的自热火锅特别感兴趣,还详细了解了生产工艺、食材品种和质量等多方面情况。”武胜展华食品有限公司负责人杨勇表示,有了彭清华书记的鼓励,企业将争取全年满负荷生产,力争3至5年内实现产值翻番。

“清华书记的鼓励提振了我们的信心。”武胜县经开区管委会主任谭宇表示,围绕省委构建“5+1”现代产业体系部署,市委提出的“341”现代工业产业体系,武胜县将坚持按照“一县一特色,一园一主业”工作思路,构建火锅全产业链条,把“小火锅”做成大产业,力争实现产值超100亿元。

近年来,武胜县积极融入重庆一小时经济圈,成都两小时经济圈,大力招商引资,并依托现有的产业基础拉长完善产业链条,引进火锅加工企业上下游配套项目。

“抢抓川渝合作示范区建设和成都农产品加工产业转移机遇,武胜县积极打造‘三基地三中心一街区’,着力构建从火锅原料种植到底料、食材加工,从检验检测到产品研发,从仓储冷链物流到展示交易、消费体验的火锅产业生态圈,努力实现武胜火锅产业高质量发展。”谭宇说。

“发展‘小火锅’不仅要构建火锅全产业生态,更要发挥区位优势,多唱‘融入之歌’。”调研中,彭清华书记对武胜县积极落实省委提出的“一干多支、五区协同”发展战略,面向重庆、对接成都,使武胜火锅产品能有效辐射这两个全国重要消费市场的做法、成绩给予了肯定。

在武胜调研期间,彭清华书记还来到武胜县火锅美食街,他边走边看边问,就餐饮业经营复苏情况进行全面了解。目前,武胜县火锅美食街已引进全国知名餐饮商家20余家,以及50余家各地名小吃及武胜农特产品、名小吃商家,形成了独具特色的百味小吃街道。

“清华书记对武胜的美食很感兴趣,尤其是麻哥面,这让我们对发展麻哥面信心倍增。”武胜火锅美食街业主包志刚激动地说,他们一定在彭清华书记的鼓励下,将武胜美食的招牌越擦越亮。

“下一步,武胜县将贯彻落实好清华书记重要指示精神,继续突出‘一园一主业’,充分利用武胜区位优势,着力发展完善火锅全产业链,创建‘川渝独有、全国一流’的火锅产业园。”武胜县委书记毛加庆说。

网站导航:

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号