武胜县核酸检测实验室正式建成并投入使用

来源:广安在线 点击数: 日期:2020-07-15 09:07 分享到:
0

“现在群众只需要花费170元就能进行核酸检测,我县在‘应检尽检、愿检尽检’的目标上迈出了一大步。”近日,武胜县人民医院核酸检测实验室正式投入使用,开始面向社会开展新冠病毒核酸检测服务。

据武胜县人民医院检验科主任余快介绍,自5月份以来,武胜县人民医院通过“建设施工、设备采购、备案材料准备、人员培训”四同步的方法建设核酸检测实验室,该核酸检测实验室主要包括试剂准备区、样本制备区、核酸扩增区、产物分析区及医务人员通道、样本通道、医疗污物通道“四区三通道”;并配有生物蒸汽灭菌器、提取仪、振荡器、离心机、生物安全柜、检测仪等设备20余台套。此项目于6月24日顺利竣工,正式通过质检。

目前,我县已建成一间达70平方米、由6名专业人员组成的标准化核酸检测实验室,日均检测能力达到200份,极大的提高了检测效率,提升人民满意度。

“下一步将高度重视病毒的危害性和复杂性,严格按照标准进行管理和操作,完成好各项核酸检测任务,为夺取全县疫情防控最后胜利做出新的更大的贡献。”余快说。

网站导航:

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号