我县严格履职尽责 持续抓好外防输入、内防反弹工作

来源:爱武胜 点击数: 日期:2021-01-20 19:01 分享到:
0

“最近一段时间,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然有存在的风险。全县各级各部门必须严格落实责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作……”

大事难事见担当。连日来,我县各级各部门扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实。同时,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈落实防控责任,扎实做好重点场所、重点产品、重点人员的摸排管控,强力筑牢人口密集场所疫情防护网,持续巩固抗疫成果。

在城南农贸市场入口处,县市场监督管理局安排了工作人员每天对进出的群众测量体温,提醒、督促大家戴好口罩、保持距离,做好防控措施,确保商户卖得安心,市民买得放心。“我觉得很放心,虽然有点小小麻烦,但是都是为了我们好,所以我们都很支持。”市民周婷婷说。

与此同时,我县相关单位还持续加大市场巡查力度,督促商超、餐饮单位严格落实疫情防控主体责任,要求管理人员和从业人员严格执行每日健康状况登记、工作期间全程佩戴口罩等防疫措施,全力保障人民群众的消费安全和市场秩序稳定。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。对此,县市场监督管理局还着力排查食品安全风险,督促经营者严格落实进货查验、索证索票制度,做好环境卫生消杀,消除疫情传播风险,防止食品被污染,保证市场内食品安全。

“越是紧要关头、任务繁重,越要打起精神,拧紧发条。当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,但我们仍必须时刻保持警惕,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”县纪委监委相关负责人表示,全县各级纪检监察机关要切实增强大局意识和全局观念,自觉服从服务当前疫情防控大局,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。要不断提高政治站位,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

网站导航:

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号