县发改局:持续发力 久久为功!招投标领域系统治理工作取得实效

来源:发展和改革局 点击数: 日期:2020-06-24 17:06 分享到:
0

5月以来,县发改局按照县纪委监委《关于印发〈“4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作方案〉的通知》要求,牵头揽总全县工程招投标领域突出问题系统治理工作,更好服务经济社会发展。

一是在问题线索摸排上下功夫。工程招投标领域突出问题系统治理开展以来,利用主流网站、微信等载体,大力宣传系统治理工作,向社会举报电话、设置举报信箱,组织动员广大人民群众行动起来,积极检举揭发工程招投标领域相关问题线索。截至目前,共收到群众信访举报4件。已办结3件,其中已查证举报属实1件,取消其第一中标候选人资格;不属实2件,对调查处理结果告知信访举报人。正在调查处理1件。

二是在典型案件查处上下功夫。系统治理工作开展以来,通过自查自纠发现评标专家错评、规避招标、弄虚作假,骗取中标、围标串标等问题共计11件。已办结2件,对涉案企业行政处罚,取消中标候选人资格,处罚金59850.16元。3件问题线索已移送县公安机局处理,已立案2件,并对2名犯罪嫌疑人进行刑拘;4件问题线索已移送县纪委监委处理;2件问题线索已移送行业主管部门处理。

三是在建章立制见效上下功夫。系统治理工作始终坚持问题导向、源头治理、点面结合、长效推进,认真解剖问题根源,有针对性建立健全制度,把权利关进制度的笼子里。今年以来,共建立完善行业监管重要制度7个,特别是5月以来完善监管制度1个。

网站导航:

武胜县人民政府门户网站:www.wusheng.gov.cn 

主办:武胜县人民政府  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号